Seit 1960

Geschichte & Tradition

Das Restaurant Sonnenberg in Zürich ist ein Ort, an dem Geschichte, Tradition und Kulinarik aufeinander treffen. Hoch über der Stadt gelegen, begeistert unser Haus seit Jahrzehnten mit seiner einzigartigen Atmosphäre und der schönsten Aussicht in Zürich.

Der Sonnenberg dient als Treffpunkt für die Zürcher Gesellschaft und wurde in den 1990er Jahren unter Jacky Donatz zu einer Institution der Schweizer Gastronomie. Der Spitzenkoch machte den Sonnenberg zu einem Anziehungspunkt für Feinschmecker und internationale Gäste, darunter auch prominente Persönlichkeiten.

Besonders verbunden ist der Sonnenberg mit der FIFA, deren Anlässe und Weltoffenheit unser Restaurant bis heute prägen.

Wir führen dieses Erbe mit bewährten Klassikern und herzlicher Gastfreundschaft fort. Mit der einmaligen Aussicht über Zürich, spannenden Eventräumlichkeiten und wunderbarer Kulinarik wartet der Sonnenberg in neuem Glanz auf Sie. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zur Segmüller Collection
Unsere Partnerbetriebe

Segmüller Collection

Besuchen Sie auch die weiteren Boutique Restaurants der Segmüller Collection.
Weitere Informationen dazu finden Sie auf www.segmueller-collection.ch

Carlton Restaurant & Bar
Carlton
James Joyce Restaurant & Bar
James Joyce
Adlisberg
Adlisberg
Loft Five Restaurant & Bar
Loft Five
La Bottega di Mario
La Bottega
Sablier Rooftop Restaurant & Bar
Sablier
Fujiya of Japan
Fujiya of Japan
Roof Garden
Roof Garden
Bodega Española
Bodega Española
Segmüller Collection
Segmüller Collection

Newsletter

Abonnieren und auf dem neusten Stand bleiben! Unser Newsletter informiert Sie über die neusten Events und spannende Aktionen in den Boutique Restaurants der Segmüller Collection.

Newsletter abonnieren
Gastro Profis im Carlton Team

Hinter den Kulissen

In Sonneberg leben und lieben wir die Gastronomie. Unser Erfolg basiert auf einem starken Teamgeist, bei dem jeder Mitarbeitende als Teamplayer agiert und individuelle Stärken einbringt, um ein aussergewöhnliches Erlebnis zu schaffen.

Human Resources, Marketing und Administration wird von der Segmüller Collection Managment Zentrale gehandhabt.

Zum Management Team

MARILLA MÜLLER
Geschäftsführerin

Kleinigkeiten sind es, die Perfektion ausmachen, aber Perfektion ist alles andere als eine Kleinigkeit.

PHILIPP HEERING
Küchenchef & Stv. Geschäftsführer

Die Gastronomie ist die Kunst, mit Essen Glück zu erschaffen.

RONJA ZEHNDER
Leiterin Events

Es muss von Herzen kommen, was auf Herzen wirken soll.